Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно легкая заправка, которая задает тон всему блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой длинноплодный огурец
- 4 средние луковицы
- растительное масло
- 150 г грецких орехов
- 1 крупная готовая курица-гриль
- 5 крупных яиц С0
- соль
Для заправки:
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 г майонеза «Провансаль»
- 150 г густой термостатной простокваши
- сок и цедра половины маленького лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.
Источник: gastronom.ru