Чечевичный суп с мясом и картофелем

Чечевичный суп с мясом и картофелем 

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (или другое мясо) — 600 г

Чечевица красная — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 230 г

Помидоры свежие — 200 г

Морковь — 110 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили свежий — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Куркума — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Зелень кинзы — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Вода — 2,5 л

Видео рецепт

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне.

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Так же, как и морковь, нарезать помидоры.

Источник: russianfood.com