Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (или другое мясо) — 600 г
Чечевица красная — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 230 г
Помидоры свежие — 200 г
Морковь — 110 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили свежий — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куркума — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Зелень кинзы — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 2,5 л
Видео рецепт
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Пошаговый фото рецепт
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же, как и морковь, нарезать помидоры.
Источник: russianfood.com