Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Людмила Владимировна   06.09.13

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Продукты (на 4 порции)

Тонкий лаваш — 4 шт.

Куриная грудка — 1-2 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Белокочанная капуста — 200 г

Картофель — 8 ст. л.

Сыр твердый 200 г

Майонез — 6 ст. ложек

Кетчуп — 6 ст. ложек

Соль — 0,5-1 ч. ложка

Перец — по вкусу

Растительное масло — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Как приготовить домашнюю шаурму:

Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Домашняя шаурма

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.

Домашняя шаурма

Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.

Домашняя шаурма

Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.

Домашняя шаурма

Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.

Источник: russianfood.com