Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине Людмила Владимировна   18.07.16

Очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, который перед приготовлением маринуется в белом вине. Все на пикник!)

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 1,5 кг

Лук репчатый — 400 г

Вино белое — 1 стакан.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Как приготовить шашлык из свинины в белом вине:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску.

Шашлык из свинины в белом вине

Лук очистить вымыть. Половину лука натереть на терке, вторую половину нарезать полукольцами.

Шашлык из свинины в белом вине

Мясо посолить, поперчить, добавить тертый и резаный лук, влить растительное масло и вино.

Шашлык из свинины в белом вине

Все хорошо перемешать. Мариновать достаточно 1-2 часа (дорога на пикник + подготовить мангал).

Шашлык из свинины в белом вине

Выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.

Источник: russianfood.com