Квашеные помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас — это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт — по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:
-
Помидор
(вкуснее сорт "Ольга")
—
14 кг -
Специи
-
Перец черный
—
10 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Семена укропа
(зонтики)
—
5 шт -
Чеснок
(или головка чеснока)
—
6 зуб. -
Укроп
—
½ пуч. -
Хрен
(корни и листья) -
Рассол
-
Вода
(ведро)
—
10 л -
Соль
—
2 стак. -
Сахар
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:
1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления — до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!
Источник: povarenok.ru