Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас — это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт — по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

  • Помидор

    (вкуснее сорт "Ольга")
     —
    14 кг
  • Специи

  • Перец черный

     —
    10 шт
  • Перец душистый

     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Семена укропа

    (зонтики)
     —
    5 шт
  • Чеснок

    (или головка чеснока)
     —
    6 зуб.
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Хрен

    (корни и листья)
  • Рассол

  • Вода

    (ведро)
     —
    10 л
  • Соль

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления — до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru