Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина копченой курицы
  • 100 г салатного микса
  • 1 грейпфрут
  • ½ стакана изюма (желательно джамбо)
  • ½ стакана кедровых орешков
  • 1 луковица шалота
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с копченой курицей

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Салат с копченой курицей

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

Шаг 3

Салат с копченой курицей

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Салат с копченой курицей

Очистите шалот и мелко нарежьте.

Шаг 5

Салат с копченой курицей

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 6

Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат с копченой курицей

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Кстати

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.

Источник: gastronom.ru