Салат из свеклы с пряной заправкой

Салат из свеклы с пряной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних свекол
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького пучка петрушки
  • половина маленького пучка кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы с пряной заправкой

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.

Шаг 4

Салат из свеклы с пряной заправкой

В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Источник: gastronom.ru