Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тушек командорских кальмаров
- 100 г салатного микса с руколой
- 1 маленький огурец
- 1 средний помидор
- половина красной сладкой луковицы
- 1⁄4 стакана жареного арахиса
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 ст. л. соуса чили с чесноком
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.
Шаг 4
Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
Шаг 5
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
Шаг 6
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.
Шаг 7
Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.
Кстати
Если кальмары были заморожены, заранее положите их в холодильник, чтобы они полностью растаяли.
Источник: gastronom.ru