Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.
Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной — 200 г
Картофель — 190 г
Капуста белокочанная — 150 г
Горошек зеленый замороженный — 90 г
Лук репчатый — 60 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, капустой и зеленым горошком.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. У меня получилось 15 штук.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду картофель. Довести до кипения и варить картофель на медленном огне 5 минут.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения. Как только фрикадельки всплывут, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавить в суп капусту, варить 5 минут.
Всыпать в суп замороженный горошек, не размораживая. Варить 2 минуты.
В последнюю очередь добавить обжаренный лук.
Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в суп с фрикадельками, капустой и горошком (немного петрушки оставить для подачи). Снова довести суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут.
Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com