Капустные оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 150-200 г
Мука ржаная (или пшеничная) — 70 г
Сыр твёрдый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 3-5 веточек
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек
*
Для подачи (по желанию):
Кетчуп/майонез/сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки
Подготавливаем продукты для приготовления капустных оладий с сыром, из ржаной муки.
Вместо ржаной муки можно использовать пшеничную.
Капусту моем, разрезаем ножом на произвольные кусочки и складываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем укроп.
В миске соединяем капусту, яйцо, сыр и укроп. Вливаем 100 мл (примерно полстакана) воды.
Источник: russianfood.com