Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки 

Капустные оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 150-200 г

Мука ржаная (или пшеничная) — 70 г

Сыр твёрдый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек

*

Для подачи (по желанию):

Кетчуп/майонез/сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Подготавливаем продукты для приготовления капустных оладий с сыром, из ржаной муки.
Вместо ржаной муки можно использовать пшеничную.

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капусту моем, разрезаем ножом на произвольные кусочки и складываем в чашу блендера.

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Измельчаем.

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем укроп.

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

В миске соединяем капусту, яйцо, сыр и укроп. Вливаем 100 мл (примерно полстакана) воды.

Источник: russianfood.com