ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г замороженного зеленого горошка
- 6 тонких полосок бекона
- 200 г твердого сыра (эдам, гауда, чеддер)
- 1 красная сладкая луковица
- 100–150 г майонеза
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
Шаг 5
Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.
Источник: gastronom.ru