Если вы любите халву, этот рецепт халвы из семечек подсолнечника точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро, есть смысл готовить двойную порцию халвы. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.
Продукты
Семечки подсолнечника очищенные — 250 г
Мед (или сахар) — 25 г
Белок яичный — 20 г (1 белок маленького яйца или половина крупного)
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Масло подсолнечное (если нужно) — 1-2 ч. ложки
Видео рецепт
Подсолнечная халва
Пошаговый фото рецепт
Подсолнечная халва
Очищенные семечки очень хорошо промыть. Просушить семечки: в духовке при температуре 110-120 градусов, периодически помешивая, примерно 30 минут.
Измельчить семечки (частями) с помощью любой кухонной техники до пастообразной массы. Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
Затем добавить в подсолнечную массу мед и перемешать (если мед не используется, увеличить количество сахара). Накрыть и отставить пока в сторону.
Заранее подготовить посуду, в которую будет выкладываться халва, покрыть пищевой пленкой.
Яичный белок взбить до устойчивой пены. В конце взбивания можно добавить 0,5 ч. ложки сахара для устойчивости взбитого белка.
Источник: russianfood.com