Людмила Владимировна 09.01.20
Хумус — это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой. Это полезное и вкусное блюдо. Загадка Востока. 🙂
Продукты (на 8 порций)
Нут сухой — 300 г
Семена кунжута — 50 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 4-7 ст. ложек (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Смесь специй (кориандр, тмин, паприка и зира) — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Хумус (закуска из нута)
Подготовить продукты.
Нут хорошо промыть и замочить на 10-15 часов в холодной воде.
Затем нут снова хорошо промыть и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 2 часа. Не солить!
На сухой сковороде на среднем огне обжарить кунжут, помешивая, до лёгкой золотистости (2-3 минуты).
Источник: russianfood.com