Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку — также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе — из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой — овощной.
Продукты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гречка — ½ стакан
Вода — ½ стакана
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное для жарки — ½ стакана
*
Для начинки:
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кеббе из говядины с овощной начинкой
Готовим основу для кеббе из говядины.
Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи.
С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.
Гречневую крупу варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер для измельчения. Измельчаем крупу.
Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.
Источник: russianfood.com