Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя белая луковица
- 4 яйца
- 2 банки (по 250 г) печени трески
- 180 г отварного рассыпчатого риса
- соль, свежемолотый черный перец
- дольки зеленого яблока для украшения
Для майонеза:
- 250 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.
Шаг 3
Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.
Источник: gastronom.ru