Простой и сытный суп из курицы с пшеном и перепелиными яйцами разнообразит ваше обеденное меню.
Продукты (на 8 порций)
Курицы (любые части) — 400 г
Яйца перепелиные — 10-15 шт.
Пшено — 3 ст. ложки (75 г)
Картофель — 5 шт. (500 г)
Помидор — 1-2 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт.(200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Укроп или петрушка — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с пшеном и перепелиными яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдут любые части куриной тушки, у меня куриная четверть.
В кастрюлю налейте 2 л холодной воды, выложите туда куриное мясо, половинку очищенного репчатого лука и половину очищенной моркови. Поставьте на большой огонь. После закипания шумовкой снимите пену и варите бульон примерно 1 час. Спустя 40 минут варки добавьте душистый перец и лавровый лист.
Оставшийся репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 6-7 минут.
С помидора снимите кожицу. Помидор натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, или измельчите блендером. Добавьте помидор в сковороду и обжаривайте 7-8 минут, до выпаривания томатного сока.
Перепелиные яйца поместите в кипяток и варите 4 минуты. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Бульон готов.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на огонь.
Картофель поместите в кипящий бульон.
Сразу же отправьте в бульон и пшено. Кипятите около 10 минут.
Затем добавьте зажарку.
Куриное мясо измельчите и отправьте в кастрюлю. Кипятите куриный суп еще 5 минут на маленьком огне.
В конце добавьте перепелиные яйца, черный перец и соль. Перемешайте, дайте закипеть и выключите огонь.
Дайте куриному супу с перепелиными яйцами и пшеном настояться на выключенной плите еще 10 минут.
Разлейте сытный и аппетитный куриный суп с перепелиными яйцами и пшеном по порционным тарелками, добавьте свежий укроп. Подавайте суп к столу в горячем виде.
Прошу к столу!
Источник: russianfood.com