Салат Мимоза с печенью минтая

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место на праздничном столе. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

Салат Мимоза с печенью минтая

Салат Мимоза с печенью минтая

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная печень минтая 100 гр
  • картофель 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • морковь 1шт
  • лук красный 0,5 шт
  • майонез
  • сок лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мимоза с печенью минтая

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Шаг 2

Салат Мимоза с печенью минтая

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.

Шаг 3

Салат Мимоза с печенью минтая

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.
Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.
Третий слой — морковь и майонез.
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

Источник: gastronom.ru