Познакомим вас с несложным рецептом баурсаков, который, мы думаем, обязательно осядет в ваших кулинарных записях. Такую выпечку предпочитают делать на юге Казахстана. От остальных видов баурсаков они отличаются и своей формой, и быстротой приготовления.
Продукты
Мука пшеничная – 1-1,5 стакана
Майонез любой – 1 ст. ложка
Сметана – 100 г
Сода – 0,5 ч.ложки
Соль – щепотка
Сахарный песок – 1 ч.ложка
Масло растительное – 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Баурсаки
Познакомьтесь с набором продуктов, которые нужны для казахских «быстрых» баурсаков.
В подходящую миску переправьте заявленное количество сметаны.
Разбавьте ее порцией майонеза.
Подсыпьте пищевую соду.
Далее нужно добавить сахарный песок. Конечно, помним и о соленой специи. По необходимости можно чуток подлить воды или молока (не более 30 мл).
Источник: russianfood.com