Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.
Продукты
Кальмар очищенный — 150 г
Кунжут белый — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус 9% — 10 г
Соевый соус — 15 г
Масло растительное — 20 г
Перец красный молотый — 2-3 щепотки
Соль — 2-3 щепотки
Сахар — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Хе из кальмаров
Подготовить все необходимые продукты для приготовления хе из кальмаров.
Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.
Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).
Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.
Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.
Источник: russianfood.com