Салат из свежих овощей с запечённым куриным мясом и арахисом подойдёт для лёгкого ужина. Кунжутное масло добавляет салату с курицей и арахисом пикантности и восточного колорита.
Продукты
Куриная грудка — 150-200 г
Арахис — 2 ст. ложки
Капуста белокочанная — 250-300 г
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый — 0,5 шт.
Сахар коричневый — 1 ч. ложка
Базилик сухой — 1 щепотка
Уксус рисовый — 2-3 ст. ложки
Масло кунжутное — 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вьетнамский салат с запечённой курицей и арахисом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить. Все овощи вымыть.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Дать запечённому мясу остыть.
Лук нарезать перьями и замариновать в рисовом уксусе.
Арахис подсушить в микроволновке 1-2 минуты. С арахиса счистить коричневую оболочку. Слегка потолочь орехи толкушкой на крупные кусочки.
Источник: russianfood.com