Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селедке под "шубой" или Мимозе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г самого мелкого “молодого” картофеля
- 300 г филе лосося холодного копчения
- 4 малосольных огурца
- 2 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения
Для заправки:
- 1 банка икры мойвы
- 100 г густого майонеза
- сок и цедра половины лимона
- половина небольшого пучка шнитт-лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
Шаг 4
Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.
Источник: gastronom.ru