Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) 

Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица зелёная или коричневая — 0,5 стакана

Рис — 1 стакан

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 0,3 ч. л.

Зира (кумин) — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Вода — 2-3 стакана

Пошаговый фото рецепт

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Подготовьте продукты для маджадры.

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Как приготовить постный плов из чечевицы, риса и жареного лука:

Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.

Источник: russianfood.com