Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица зелёная или коричневая — 0,5 стакана
Рис — 1 стакан
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 0,3 ч. л.
Зира (кумин) — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 2-3 стакана
Пошаговый фото рецепт
Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)
Подготовьте продукты для маджадры.
Как приготовить постный плов из чечевицы, риса и жареного лука:
Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)
Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.
Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.
Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Источник: russianfood.com