Рецепт простого, но в то же время необычного супа с куриной печенью и омлетом. Омлет готовится из яиц с майонезом. Кусочки куриной печенки варятся вместе с картофелем и овощной зажаркой. Такой суп станет палочкой-выручалочкой, кода хочется разнообразить меню первых блюд и вкусно накормить семью за обеденным столом.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с куриной печенью и омлетом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите картофель примерно 15-20 минут, до мягкости.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.
В миску разбейте яйца, добавьте майонез и щепотку соли.
Вилкой взболтайте яйца с майонезом.
Перелейте получившуюся яичную смесь в какую-нибудь плоскую форму, которую можно ставить в микроволновую печь.
Готовьте омлет в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.
(Если нет микроволновки, омлет можно приготовить и на сковороде.)
Готовый омлет извлеките из формы и нарежьте соломкой или кубиками.
Куриную печень тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Обсушите печень на бумажном полотенце. Затем нарежьте печень достаточно крупными кусочками.
Когда картофель станет мягким, посолите навар.
Добавьте в кастрюлю к картофелю куриную печень.
Вслед за печенью выложите в кастрюлю зажарку.
Доведите суп с куриной печенью и картофелем до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Затем выложите в суп с куриной печенью омлет и снова доведите до кипения.
Варите суп ещё 1-2 минуты.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В почти готовый суп добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте супу с куриной печенью и омлетом настояться минут 10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com