Необычный, но очень простой суп будем готовить из доступных продуктов. Когда нет времени или просто не очень хочется идти в магазин, приготовьте суп с пельменями, и вы останетесь довольны простым сытным блюдом.
Продукты
Пельмени — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с пельменями
Подготавливаем продукты для супа с пельменями.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок нарезаем мелко. Петрушку нарезаем мелко.
Готовим зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и чеснок.
В кипящую воду кладем картофель.
Когда картофель будет полуготов, добавляем зажарку из лука, чеснока и моркови и даем бульону закипеть.
Затем добавляем пельмени. Варим суп с пельменями до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Солим и перчим суп по вкусу.
Посыпаем суп измельченной зеленью.
Суп с пельменями готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com