Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Этот легкий, очень свежий салат — как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. Маленькое, почти итальянское, "лето" на зимнем праздничном столе понравится всем.

Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очень спелых авокадо
  • 400 г клубники
  • 6–8 хрустящих огурчиков
  • 3 веточки мяты
  • 50 г жареных кедровых орехов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гренок:

  • 100 г крупы для поленты мелкого помола
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гренок раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Шаг 2

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.

Шаг 3

Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2–6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 5

Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте его очень тонко. Нарежьте авокадо аккуратными дольками.

Шаг 6

Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Смешайте авокадо, огурцы, клубнику и руколу, заправьте, выложите на блюдо, сверху уложите гренки, посыпьте орехами. Сразу подавайте

Источник: gastronom.ru