Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами 

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами, в нежном соусе с имбирем.

Продукты (на 4 порции)

Лапша гречневая — 200 г

Капуста белокочанная — ¼ шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — ½ шт.

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 2 стебля

Шампиньоны (замороженные) — 150 г

Масло оливковое или кунжутное — 3 ч. ложки

Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Кунжут — 3 ч. ложки

*

Для соуса:

Соус соевый — 3-4 ст. ложки

Вода — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус рисовый — 1 ст. ложка

Крахмал — ½ ч. ложки

Соус чили остро-сладкий — 2 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря измельченный — 2 ч. ложки

Видео рецепт

Гречневая лапша с овощами

Пошаговый фото рецепт

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Как приготовить гречневую лапшу с овощами и грибами:

Шинкуем капусту ножом.

Гречневая лапша с овощами

Нарезаем сладкий перец.

Гречневая лапша с овощами

Измельчаем лук.

Гречневая лапша с овощами

Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус.

Гречневая лапша с овощами

Отправляем туда остро-сладкий соус чили и ½ ч. ложки крахмала. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.

Источник: russianfood.com