В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.
Продукты
Яблоки — 1 кг
Изюм — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Перец острый свежий — 1-1/2 шт.
Корень имбиря — 1 см
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1/4 стакана
Уксус винный или яблочный — 1/2 стакана
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Семена горчицы — 1/4 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Вода — примерно 1/2 стакана
Пошаговый фото рецепт
Яблочный чатни

Подготовьте продукты для яблочного чатни.

Как приготовить яблочный чатни:
Лук порежьте кубиком. Чеснок, имбирь и острый перчик порубите максимально мелко.

Яблоки почистите и порежьте кубиком 2х2 см.

С половинки лимона снимите цедру и с целого лимона выжмите сок.

Яблоки, лук и все остальные ингредиенты сложите в кастрюлю с толстым дном, залейте уксусом и лимонным соком.
Источник: russianfood.com

