Маринованный имбирь

Маринованный имбирь 

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Продукты

Имбирь (корень) — 200 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус (9%) — 1 ст. ложка

Вода — 2 стакана

Свекла (по желанию) — 1 кусочек

Видео рецепт

Маринованный имбирь

Пошаговый фото рецепт

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.

Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь:

Очистить корень имбирь от кожуры.

Маринованный имбирь

Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.

Маринованный имбирь

В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.

Маринованный имбирь

Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.

Источник: russianfood.com