Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Продукты
Имбирь (корень) — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Вода — 2 стакана
Свекла (по желанию) — 1 кусочек
Видео рецепт
Маринованный имбирь
Пошаговый фото рецепт
Маринованный имбирь
Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.
Как приготовить маринованный имбирь:
Очистить корень имбирь от кожуры.
Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.
В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.
Источник: russianfood.com