Тахинная или кунжутная халва может быть жидковатой, средней мягкости и твердой сухой в зависимости от количества сладкого сиропа. По этому рецепту получится средний вариант.
Продукты (на 4 порции)
Семена кунжута — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 100-150 г
Молоко — 50-70 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
*
Дополнительно:
Сахар ванильный (по желанию) — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Тахинная (кунжутная) халва
Для тахинной (кунжутной) халвы подготовьте ингредиенты по списку. Часть семян кунжута можно заменить на готовые кунжутную муку или жмых.
Часть или весь сахар для сиропа можно заменить мёдом, натуральным сладким сиропом или пекмезом.
Как приготовить халву из кунжута:
Семена кунжута нужно подсушить на сковороде на среднем огне.
(Продается и уже обжаренный кунжут, но он обычно дороже.)
Для сиропа соедините и перемешайте молоко с сахаром.
Доведите до закипания при помешивании и варите на слабом огне до легкого загустения.
Муку для халвы нужно подсушить на сухой сковороде при помешивании на среднем огне, до зарумянивания.
Источник: russianfood.com