Людмила Владимировна 13.04.14
Рекомендую шикарную закуску, вкусную и простую. Хороша закуска из фасоли к постному столу.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая — 1-1,5 стакана
или фасоль консервированная — 2 банки
Чеснок — 2-3 зубчика
Розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 1-3 ст. ложки
Тахини (сезамовая паста, из молотого кунжута) — 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки лука)
Паприка — по вкусу
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Настоящий хумус готовится, конечно, из нута (турецкого гороха). Хумус из отварной фасоли — это импровизация.
Такое блюдо можно приготовить из консервированной фасоли за 15 минут (если не хочется возиться, или у вас «гости на пороге»).
Пошаговый фото рецепт
Хумус из белой фасоли
Как приготовить хумус из фасоли:
Фасоль промыть, залить холодной водой, замочить на 2-3 часа (можно на ночь). Воду слить. Налить свежую. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (50-60 минут). Слить жидкость. Фасоль охладить.
Чеснок очистить и порубить мелко ножом.
Поместить в блендер фасоль и чеснок, хорошо взбить до однородной массы.
Влить в массу 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, добавить все специи.
Хорошо перемешать.
Хумус из фасоли готов. Можно подавать с хлебом или с лавашом, также хумус из фасоли хорош как гарнир к мясу и рыбе.
Источник: russianfood.com