Суп-пюре из кабачка с чесноком

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок молодой — 450 г

Чеснок (небольшой) — 1 головка

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Орех мускатный тертый — на кончике ножа

Укроп (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа-пюре.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Обжарьте 2 минуты, часто помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 3 минуты.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте кабачок в кастрюлю к луку и чесноку.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Тушите содержимое 3-5 минут.
Затем влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности кабачка.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Взбейте суп при помощи погружного блендера в однородную массу.

Суп-пюре из кабачка с чесноком

Подавайте суп-пюре из кабачка с чесноком сразу же после приготовления, украсив веточкой свежего укропа и щепоткой мускатного ореха.

Источник: russianfood.com