Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок молодой — 450 г
Чеснок (небольшой) — 1 головка
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Орех мускатный тертый — на кончике ножа
Укроп (для подачи, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Суп-пюре из кабачка с чесноком
Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа-пюре.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Обжарьте 2 минуты, часто помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 3 минуты.
Кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте кабачок в кастрюлю к луку и чесноку.
Тушите содержимое 3-5 минут.
Затем влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности кабачка.
Взбейте суп при помощи погружного блендера в однородную массу.
Подавайте суп-пюре из кабачка с чесноком сразу же после приготовления, украсив веточкой свежего укропа и щепоткой мускатного ореха.
Источник: russianfood.com