Хумус из белой фасоли

Хумус из белой фасоли Людмила Владимировна   13.04.14

Рекомендую шикарную закуску, вкусную и простую. Хороша закуска из фасоли к постному столу.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая — 1-1,5 стакана

или фасоль консервированная — 2 банки

Чеснок — 2-3 зубчика

Розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки

Лимонный сок — 1-3 ст. ложки

Тахини (сезамовая паста, из молотого кунжута) — 2-3 ст. ложки

Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Красный молотый перец — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки лука)

Паприка — по вкусу

Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.

Настоящий хумус готовится, конечно, из нута (турецкого гороха). Хумус из отварной фасоли — это импровизация.

Такое блюдо можно приготовить из консервированной фасоли за 15 минут (если не хочется возиться, или у вас «гости на пороге»).

Пошаговый фото рецепт

Хумус из белой фасоли

Хумус из белой фасоли

Как приготовить хумус из фасоли:

Фасоль промыть, залить холодной водой, замочить на 2-3 часа (можно на ночь). Воду слить. Налить свежую. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (50-60 минут). Слить жидкость. Фасоль охладить.

Хумус из белой фасоли

Чеснок очистить и порубить мелко ножом.

Хумус из белой фасоли

Поместить в блендер фасоль и чеснок, хорошо взбить до однородной массы.

Хумус из белой фасоли

Влить в массу 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, добавить все специи.

Хумус из белой фасоли

Хорошо перемешать.
Хумус из фасоли готов. Можно подавать с хлебом или с лавашом, также хумус из фасоли хорош как гарнир к мясу и рыбе.

Источник: russianfood.com