Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.
Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Масло сливочное размягченное — 50 г
Молоко — 350 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Масло сливочное растопленное (для смазывания теста) — 250 г
*
Для начинки:
Орехи (грецкие, фисташки, миндаль, по вашему вкусу) — 400 г
Пудра сахарная — 200 г
Корица — 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая — 1 щепотка
*
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
Мед — 100 г
Сок лимона по желанию
Видео рецепт
Пахлава
Пошаговый фото рецепт
Пахлава
Подготавливаем продукты для пахлавы.
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем.
Постепенно добавляя 350 миллилитров молока, замешиваем тесто.
Не прекращая замешивать, постепенно добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем еще минимум 5 минут.
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем приблизительно на 1 час для набухания.
Источник: russianfood.com