Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Продукты
Кофе в зернах мелкого помола — 5 ч. л.
Сахарный песок (по желанию) — 1/3 ч. л. (по вкусу)
Вода холодная — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Кофе по-турецки
Чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо взять кофе в зернах и механическую кофемолку — с ее помощью получится подготовить кофе нужного (тонкого) помола.
Как варить кофе по-турецки:
Зерна кофе очень мелко смолоть на кофемолке.
Джезву (турку) предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать в турку 5 ч. л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (при желании) и влить холодную воду. Все тщательно перемешать.
Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
Источник: russianfood.com