Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.
Продукты
Рисовая лапша — 200 г
Кабачки молодые — 600 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Мята свежая — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Соус томатный (по желанию) — 1 ст. л.
Соус рыбный — 1 ст. л.
Масло оливковое первого отжима — 2 ст. л.
Перец свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Рисовая лапша с соусом из кабачков
Пошаговый фото рецепт
Рисовая лапша с соусом из кабачков
Как приготовить рисовую лапшу с соусом из кабачков:
Рисовую лапшу залить кипятком (2 л).
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.
Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семечки.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока.
Источник: russianfood.com