Пахлава-ролл с семечками — простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 300 г
Сахар — 140 г (по 70 г для сиропа и начинки)
Семена подсолнуха — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Вместо классического теста фило используется готовое слоеное тесто.
Семена подсолнуха можно заменить кунжутом или любыми орехами. В любом случае вы получите нежный, яркий и очень оригинальный десерт.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно регулировать количество сиропа в выпечке.
Если вы любите влажную выпечку — уложите готовую пахлаву в глубокую форму, покройте сладкой жидкостью и оставьте на 1-2 часа.
Пошаговый фото рецепт
Пахлава-ролл с семечками
Подготавливаем начинку: отправляем семечки в духовку (150°С) на 20-25 минут. Затем измельчаем в блендере.
Добавляем сахар, смешиваем составляющие.
Раскатваем тесто в тонкий пласт.
Покрываем слоеную заготовку растопленным маслом.
Источник: russianfood.com