Пахлава-ролл с семечками

Пахлава-ролл с семечками 

Пахлава-ролл с семечками — простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 300 г

Сахар — 140 г (по 70 г для сиропа и начинки)

Семена подсолнуха — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Мед — 1 ст. ложка

Вода — 100 мл

Вместо классического теста фило используется готовое слоеное тесто.

Семена подсолнуха можно заменить кунжутом или любыми орехами. В любом случае вы получите нежный, яркий и очень оригинальный десерт.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно регулировать количество сиропа в выпечке.

Если вы любите влажную выпечку — уложите готовую пахлаву в глубокую форму, покройте сладкой жидкостью и оставьте на 1-2 часа.

Пошаговый фото рецепт

Пахлава-ролл с семечками

Пахлава-ролл с семечками

Пахлава-ролл с семечками

Подготавливаем начинку: отправляем семечки в духовку (150°С) на 20-25 минут. Затем измельчаем в блендере.

Пахлава-ролл с семечками

Добавляем сахар, смешиваем составляющие.

Пахлава-ролл с семечками

Раскатваем тесто в тонкий пласт.

Пахлава-ролл с семечками

Покрываем слоеную заготовку растопленным маслом.

Источник: russianfood.com