Простой салат на новый год и не только. Салат с тунцом и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 300 г
- кукуруза консервированная (150-200 г) 200 г
- тунец консервированный 180 г
- яйца вареные 2 шт.
- лук репчатый крупный ½ шт.
Заправка
- лимон ½ шт.
- сметана 2 ст.л.
- горчица зернистая 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
15 минут
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Мелко нарезаем яйца и лук.
- С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой.
- Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и легкий салат готов) всём приятного аппетита друзья)
Совет
В качестве заправки можно использовать покупной соус тартар или цезарь
Источник: vkuso.ru