Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой

Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой

Простой салат на новый год и не только. Салат с тунцом и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 300 г
  • кукуруза консервированная (150-200 г) 200 г
  • тунец консервированный 180 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук репчатый крупный ½ шт.

Заправка

  • лимон ½ шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

15 минут

  • Пекинскую капусту шинкуем.
  • Мелко нарезаем яйца и лук.
  • С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой.
  • Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и легкий салат готов) всём приятного аппетита друзья)

Совет

В качестве заправки можно использовать покупной соус тартар или цезарь

Источник: vkuso.ru