Сочетание продуктов понравится детям.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100 г
- рисовые хлопья 100 г
- шоколад 50 г
- кленовый сироп 40 мл
- вишня 40 г
- масло сливочное 20 г
- семена льна 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
35 минут
- Перемешать рисовые и овсяные хлопья, семена льна, продукты растолочь.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, всыпать сухую смесь.
- Отдельно перемешать кленовый сироп с растительным маслом, перелить в форму.
- Прогреть духовой шкаф до 170 градусов, время выпекания продукта – 25 минут.
- Запеканку вынуть, остудить.
- Шоколад охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.
- Посыпать запеканку, украсить ягодами вишни.
- Блюдо разрезать на порции.
Совет
Для приготовления гранолы можно использовать любой шоколад: молочный, горький, с добавками.
Источник: vkuso.ru