Для приготовления блюда можно использовать пюре для детского питания.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- яблочное пюре 100 г
- мед 70 г
- миндаль 50 г
- сахар коричневый 50 г
- масло сливочное 25 г
- семечки подсолнуха 20 г
- растительное масло
- корица
Приготовление:
20 минут
- Миндальные орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, всыпать орехи, семечки, сахар, овсяные хлопья, молотую корицу.
- Отдельно перемешать мед с яблочным пюре и растительным маслом.
- Сухие и жидкие ингредиенты перемешать, переложить в форму, разровнять.
- Печь в течение 15 минут, оптимальная температура – от 160 до 170 градусов.
Совет
Для запеканки можно использовать силиконовую форму.
Источник: vkuso.ru